您当前的位置:首页
 > 要闻动态 > 孪井滩动态

孪井滩生态移民示范区:用好“计”“即”“击”扎实推动党纪学习教育走深走实

孪井滩生态移民示范区深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央部署,按照自治区党委、盟委要求,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,紧密围绕办好两件大事,结合巩固拓展主题教育成果,明确计划、即刻行动、击破重点,全方位推进党纪学习教育走深走实。




计划周密,多方位压实责任迅速启动。第一时间召开党纪学习教育专题会议研究部署,制定《示范区开展党纪学习教育的实施方案》,成立工作专班,针对党工委领导班子、党委、党支部、党员干部以及各行业领域不同特点,分层分类明确时间节点,细化重点工作任务,形成开展党纪学习教育的“施工图”。牵头部门坚决扛牢责任,会同相关单位做好统筹协调、督促指导、扎实推动。



即刻行动,全维度推动学习入脑入心。牢牢把握核心实质,坚持先学一步、学深一层,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到条文对照学、原原本本学、逐章逐条学,以集中自学+专题辅导+交流研讨相结合的形式,举办读书班13期、理论学习中心组学习18次,开展专题研讨13次,切实学以致用,知行合一。依托“三会一课”、主题党日、“领导干部上讲台”等方式,开展学习教育65次,将党纪学习教育融入日常、抓在经常。基层党组织书记带头学习、作出表率,讲授纪律党课4次,推动广大党员以知促行。开设党纪学习教育“图说”“以案说法”专栏,以“图说、案说”的形式,发布解读信息33条,营造学纪知纪明纪守纪浓厚氛围。

击破重点,高质效强化意识铭“纪”于心。聚焦重点,靶向发力,紧盯新发展党员、新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部特别是“一把手”等重点对象,举办示范区科级干部政治素质暨履职能力提升培训班,将党规党纪纳入培训必修内容,创新设置“条例规定小课堂”,让广大干部在“案例式”专题辅导、“演讲式”情景教学、“研讨式”互动交流的教学模式中勤亮“廉”字底线,不断强化纪律意识、规矩意识,推动党纪教育、德政教育、廉洁教育贯通融合。

编辑:白宛麟
信息来源:示范区党群工作部